Política de privacidad

 

Fuenllana Centro Cultural Pedralta S.A., titular del Centro Educativo y del Instituto Tecnológico Fuenllana (en adelante Fuenllana), se compromete a tratar sus datos de carácter personal de manera confidencial, lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada, cumpliendo la normativa de protección de datos vigente.

Al facilitarnos sus datos personales admite que ha leído y comprendido la información de protección de datos de carácter personal que se exponen en este texto y en las cláusulas de protección de datos de los formularios cumplimentados a través de la página web o en soporte papel.

Fuenllana Centro Cultural Pedralta S.A. asume la responsabilidad de cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y con el resto de la normativa aplicable.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

  • Fuenllana Centro Cultural Pedralta S.A. 
  • CIF: A28348159
  • Domicilio social: Travesía de Fuente Cisneros, 1 28922 Alcorcón (Madrid)
  • Correo electrónico: [email protected]  
  • Delegado de protección de datos: [email protected]  

Principales finalidades del tratamiento de sus datos

Datos de alumnos y sus familias

Para mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre la Entidad, alumno y su familia y para enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés organizados o promovidos por Fuenllana.

Datos relativos a la actividad académica

Se tratarán los datos personales necesarios para la gestión de la actividad académica, incluida la tramitación y desarrollo de actividades auxiliares, como prácticas en empresas y otras que Fuenllana pueda organizar; la gestión, tramitación, pago y control de ayudas y becas; la promoción y desarrollo de otras actividades organizadas o promovidas directa e indirectamente por Fuenllana para alumnos y antiguos alumnos. Los principales receptores de estos datos personales son la Administración educativa y aquellos otros destinatarios exigibles en cumplimiento de obligaciones legales y judiciales.

Datos de contacto

Recabados a través de los distintos formularios como, por ejemplo, el de solicitud de información, el de sugerencias o reclamaciones para la gestión de su solicitud o para el mantenimiento de la relación con los proveedores como personas jurídicas.

Datos de asistentes a jornadas, cursos y otras actividades

Para mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre Fuenllana y los participantes en jornadas, cursos y otras actividades y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de Fuenllana.

Datos de candidatos o solicitantes de empleo

Al objeto de gestionar su participación en los procesos de selección de personal llevados a cabo por Fuenllana, así como enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de Fuenllana.

Datos de empleados y colaboradores

Dar cumplimiento a la relación laboral, contractual o precontractual que mantienen sus empleados, becarios y colaboradores con Fuenllana.

Datos de ponentes

Mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de Fuenllana.

Datos de proveedores

Iniciar, mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre Fuenllana y sus proveedores de bienes y servicios y para cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación comercial.

Datos de antiguos alumnos

Para un primer contacto, en base al interés legítimo de Fuenllana. A partir de ese momento, sólo con el consentimiento del interesado y restringido a sus indicaciones, con la finalidad de mantener la relación con el Centro e informar de las actividades dirigidas a los antiguos alumnos y de la oferta formativa de Fuenllana.

Cómo recabamos sus datos personales

Información que usted nos facilita

A través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, o formularios impresos; inscribiéndose en boletines de noticias, o a través de correo electrónico. Todos los formularios de la página web permiten prestar consentimiento explícito, según lo exigido por el Artículo 7 del RGPD. Fuenllana conservará un registro de ese acto de voluntad del usuario.

Al recabar sus datos, siempre se le informará de nuestra Política de Privacidad

Información que recabamos de sus visitas a nuestra web

Recopilamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o simplemente se encuentre navegando en nuestra web. Para más información consulte el apartado cookies de este documento y la Política de cookies.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base jurídica del tratamiento de sus datos personales es, según el caso:

  • El mantenimiento de relaciones jurídicas, contractuales, precontractuales o asimilables con alumnos, personal del Centro y de terceros.
  • Consentimiento previo, expreso, explícito y libre otorgado siempre que sea necesario, sin que el hecho de concederlo o retirarlo condicione la ejecución del contrato o una relación preexistente con la entidad.
  • En cumplimiento de distintas obligaciones legales o judiciales.
  • El interés legítimo Fuenllana; por ejemplo, por motivos de seguridad y control, gestión de consultas o solicitudes.

Plazos de conservación

Los datos se conservarán y tratarán en la medida que sean necesarios conforme a la finalidad para la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento, respetando los plazos de cancelación y de acuerdo con la normativa aplicable en cada caso.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación entre Fuenllana y el interesado o mientras este no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. En estos casos, bloquearemos los datos, sin darles ningún uso, mientras pueda ser necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Los datos personales relativos a los procesos de admisión serán cancelados cada año una vez finalice el procedimiento, salvo que el interesado haya dado su consentimiento para conservarlos con otra finalidad, como el envío de información.

Fuenllana conservará indefinidamente la información académica a efectos de certificación. Los exámenes escritos se custodian durante dos años.

Destinatarios de la comunicación de sus datos personales

Los datos personales se comunicarán cuando sea necesario, a petición del interesado o por imposición legal a las administraciones competentes en cada caso (educativas, tributarias, laborales, etc.), a los Jueces y Tribunales, o a quien corresponda en cumplimiento de una obligación legal.

Asimismo, Fuenllana utiliza servicios, como la creación de Audiencias personalizadas de Facebook, y otros servicios de marketing digital de Google para ofrecer a los usuarios de estas plataformas digitales información de actividades y eventos de Fuenllana. Estas plataformas y otras como Flickr, Instagram o X (antes Twitter) pueden tratar datos personales fuera de la Unión Europea.

Fuenllana también comunica datos personales a otros prestadores de servicios que pueden actuar como encargados de un tratamiento por cuenta de Fuenllana. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio contratado (comedor, rutas, etc.).

Fuenllana selecciona encargados del tratamiento que ofrecen garantías suficientes respecto a la implantación y el mantenimiento de las medidas técnicas y organizativas apropiadas, fijadas en un contrato o acto jurídico equivalente, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento Europea de Protección de Datos, y que garantizan la protección de los derechos de los interesados.

Fuenllana, con el fin de elaborar estadísticas, podrá tratar datos personales anonimizados; es decir, de manera que ya no puedan atribuirse a un interesado.

Transferencias internacionales

Cuando los alumnos participen en programas internacionales que exijan realizar transferencias internacionales de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo y de conformidad con el principio de minimización de datos, sólo se facilitarán aquellos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Las bases jurídicas de la transferencia serán: la ejecución de un contrato entre el alumno y Fuenllana o la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado, o cuando sea necesario para la celebración o ejecución de un contrato en interés del interesado, entre Fuenllana y otra persona física o jurídica o, finalmente, con el consentimiento previo y expreso del interesado.

Derechos del interesado

¿Qué derechos le amparan con relación al tratamiento de sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado

Acceso/rectificación y supresión:

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución de la relación jurídica.

Limitación:

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición:

El interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, Fuenllana dejará de tratarlos salvo por motivos legítimos, imperiosos, o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. Se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad:

Las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la necesidad de prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

¿Donde debe dirigirse para el ejercicio de sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir por escrito con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación su petición concreta o derecho que ejerce, a la dirección indicada en la parte superior de esta página o a través del correo electrónico a i[email protected], indicando como asunto: «PROTECCIÓN DE DATOS».

¿Tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a recurrir al Delegado de Protección de Datos de Fuenllana ([email protected]) o a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, tel. 900 293 183 y (https://www.aepd.es/es).

Limitación de responsabilidad

Fuenllana no se hace responsable de los datos y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar información que se refleje en la página web de forma independiente del prestador del servicio.

Sin embargo, teniendo en cuenta los artículos 11 y 16 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, Fuenllana se compromete a retirar o bloquear aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros, o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Fuenllana se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web cuando esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.

Seguridad

Fuenllana, S.A. adopta y actualiza medidas de carácter técnico y organizativo que garantizan la seguridad de los datos; es decir, su integridad y confidencialidad, y la protección frente al tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente.

Comunicaciones electrónicas

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico almacenadas por Fuenllana podrán ser utilizadas para el envío de información sobre Fuenllana. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos podrá manifestar su oposición al envío de comunicaciones a través de:

  • La opción «anular suscripción» situada al final de cada uno de los mensajes recibidos.
  • Un formulario de «administrar preferencias» sobre el contenido asociado a cada mensaje.
  • Directamente, con un correo electrónico dirigido a [email protected] indicando su elección.

Cookies

Como consecuencia de la navegación por las páginas del sitio web, Fuenllana recopila información considerada por el Reglamento como dato personal, teniendo en cuenta que persona física identificable es toda aquella cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente mediante un nombre, un número de identificación, datos de localización o un identificador en línea.

A través de cookies y tecnologías de seguimiento similares, como las balizas web persistentes, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web –bien porque nos facilitan esa información de forma activa o simplemente se encuentran navegando en nuestra web— para administrar el sitio, analizar tendencias, rastrear los movimientos de los usuarios a través las páginas, y reunir información demográfica sobre la base de visitantes en su conjunto. Para más información consulte la Política de cookies.

Modificaciones a la presente información sobre protección de datos

Fuenllana Centro Cultural Pedralta S.A. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, por razones operativas y también para mejorar la información que ofrece a los usuarios. Cualquier modificación será publicada en el sitio web.

 

Fecha de la última actualización:

11 de octubre de 2023